Сегодня практически все лоджии и балконы застеклены. Остекление лоджии или балкона более чем обосновано. Зачастую это желание увеличить полезную площадь жилого помещения и улучшить сохранение тепла. Однако нужно понимать некоторые нюансы и только после этого переходить к остеклению. Например, знать, чем отличается балкон от лоджии.

Балкон и лоджия: различия

Итак, чем отличается балкон от лоджии? Лоджия и балкон отличия:

  1. Балкон — это открытый участок, который с одной стороны примыкает к внешней стене, а с другой закрыт забором высотой не менее 1 м.
  2. Лоджия — это площадка, окруженная стенами с 2-х сторон и только с одной стороны забором.

Виды лоджий

  1. Встроенные.
  2. Выносные.
  3. Лоджия-балкон.

Тем, кого интересует можно ли остеклять лоджии, важно знать, что для этого не требуется получать специальных разрешений. Однако, если остекление ведет к разрушению несущих конструкций дома, нарушению в работе инженерных систем, противопожарных устройств или ухудшению внешнего вида фасада здания, то в таком случае потребуется получить разрешение и соблюдать определенные требования по остеклению.

Варианты остекления лоджии

Итак, как лучше остеклить лоджию? Перед тем, как обустроить лоджию необходимо определиться, какое застекленное пространство будет использовано.

Также особое внимание нужно уделить выбору материала оконной рамы. Самые популярные варианты:

Сегодня использование ПВХ наиболее распространено. Этот материал относительно недорогой, и он хорошо изолирует. Алюминиевые профили также очень востребованы, поскольку они соответствуют ряду характеристик, таких как герметичность, низкие эксплуатационные расходы, малый вес. Кроме того, они также соответствуют эстетической концепции. Алюминий долговечный и не требует особой работы по уходу. Вот почему он является одним из наиболее рекомендуемых материалов, поскольку не только долговечен, но и не подвержен коррозии или воздействию ультрафиолетовых лучей. Древесина считается отличной альтернативой, если хочется добавить тепла в окружающую среду. Этот материал не только считается наиболее экологичной и экономичной альтернативой, но и является естественным изолятором. Однако нужно иметь в виду, что для поддержания его в хорошем состоянии требуется техническое обслуживание.

Если не нужно утепленное продолжение комнаты, которое позволит расширить пространство жилого помещения, нет смысла ставить теплое остекление. Для сушки одежды или использования балкона летом можно выбрать холодный вид остекления. Если эе планируется превратить балкон в офис, придется выбирать утепленный каркас.

Если требуется застеклить балкон, лоджию так, чтобы они стали продолжением жилища, нужно серьезно отнестись к выбору метода остекления. Для подвесных конструкций нельзя использовать слишком тяжелые стеклопакеты, поэтому лучше ограничиться двух- или трехкамерными. Большее количество камер позволит лучше изолировать тепло, сделает комнату тихой, однако вес стеклопакета станет значительно больше. Двухкамерных окон вполне достаточно, если человек не живет в северных регионах страны, где особенно сильные морозы.

Если нужно сделать дополнительную шумоизоляцию и сэкономить на отоплении, имеет смысл установить зимний стеклопакет. От обычных видов он отличается тем, что камеры заполнены газом, имеющим высокую плотность. Такой вид остекления подходит для тех квартир, окна которых выходят на шумный двор.

Самым прогрессивным вариантом считается безрамное остекление. Оно защитит от холода и от проникновения посторонних звуков через балкон. Выглядит как сплошная стеклянная стена, поскольку нет рам и шпилек. Оно не разрушает замысел архитектора в старом фонде и не усугубляет разнообразие фасадов обычных многоквартирных домов. В основе конструкции лежат алюминиевые профили, которые проходят по периметру проема балкона или лоджии.

Что касается типа открытия, то следует выделить распашную систему. Она может быть в рамке и без нее. Тип конструкции влияет на удобство использования. Иногда нет места для открытия или нужно оригинальное дизайнерское решение. Также очень популярны раздвижные системы. Они особенно удобны для тех, кто не хочет потерять ни сантиметра свободного пространства.

Существует немало способов сделать более комфортным балкон или лоджию. Могут быть различные варианты лоджии. Некоторые застройщики сдают дома с полностью застекленными лоджиями. Однако все равно важно знать, как правильно остеклить лоджии и балконы. Придется выбирать из какого материала сделать раму: дерево, пластик, алюминий. Необходимо также учитывать следующие факторы: климат своего региона, внешний вид конструкции и стоимость.

Наша компания предоставляет множество услуг: утепление, отделка и остекление балконов профилем и лоджий. В том числе — остекление частных домов.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона