Практически каждый владелец частного строения задумывается о необходимости организации места отдыха на своем участке. Веранда или терасса? Слова, которые сразу рисуют образ уютного уголка на территории любимой дачи или загородного дома. Идеи веранды не всегда совпадают с возможностью дизайна и остекления. Есть нюансы, в которых стоит разобраться.

Если вам нужно остекление веранды, тогда обращайтесь в нашу компанию. Качественно и в сроки проведем проектные и монтажные работы.

Терасса и веранда: в чем разница

В привычной жизни можно услышать оба слова в качестве обозначения одного и того же строения. Если владельцу дома нравится называть пристрой к дому терассой, то кто ему может запретить?

Веранда — это строение или дополнительная пристройка к дому на основе фундамента с обязательным остеклением. Крыша веранды покрывается тем же материалом, что и основная часть дома. Терассы могут не иметь стен и остекления. Их можно возводить как возле дома, так и в середине участка.

Если веранда находится в доме, то ее дизайн может соответствовать общему интерьеру. При качественном остеклении такие веранды становятся полноценной комнатой.

Остекление холодных терасс

Тип остекления будет зависеть от целей эксплуатации терассы. В случае использования терассы только в летнее время, она будет остеклена как балкон однокамерным стеклопакетом. Такой способ не утеплит веранду, но поспособствует защите от сырости, ветра, насекомых. На холодных терассах в зимнее время можно хранить консервированные продукты, т.к. температура будет на 5 градусов выше, чем на лице.

Чтобы постройка выглядела гармонично, дизайн веранды в частном доме и ее остекление должны соответствовать всему жилищу. Для холодных терасс идеально подойдет панорманое остекление. Популярным видом остекления является безрамное, где используется ударопрочное стекло, надежно закрепленное за каркас строения. В мире дизайна и интерьера такое остекление считается элитным, но на практике у него есть свои недостатки: низкая теплоемкость, отсутствие возможности повесить москитную сетку.

Все больше собственников домов приходят к выводу о необходимости застекления холодных терасс. Особенно это касается тех, чей вариант веранды расположен близко к дому. Отдых на летней терассе будет комфортнее без проникновения на нее ветра и комаров.

Вариант отделки веранды напрямую зависит от выбранного вида остекления. Для теплых терасс можно подобрать почти любую отделку. Сюда подойдут обои, блок-хаусы, пластиковые панели, краска и другие разновидности облицовки. Для холодных терасс следует выбрать износостойкое покрытие, которое не испортится в сильный мороз.

Остекление теплых терасс

Для тех, кто не хочет расставаться с верандой на осенне-зимний период, предлагается теплое остекление. Стоит оно заметно дороже, чем холодное, но использовать веранду можно круглогодично. В данном варианте застекленной веранды традиционно используются многокамерные стеклопакеты. Для повышения температуры в помещении можно подключить утепление стен и пола. 

Наравне со стеклопакетами используются и другие виды стекол:

Современные технологии не стоят на месте и владельцам веранд предлагается большое количество вариантов для остекления веранды. Важную роль для выбора способа остекления играет не только дизайн дома и дачи, но и местоположение. Если терасса находится вблизи дороги, то не рекомендуется безрамное остекление, поскольку у него низкая шумоизоляция.

Вариант неполного остекления веранды с рамами подойдет для помещений, расположенных на втором этаже. Рамы будут надежно закреплять конструкцию из стекол. Безрамное остекление для терасс на верхних этажах не безопасно.

В качестве веранды даче подойдет вариант остекления с помощью поликарбоната. Бюджетный и доступный материал позволит организовать пространство для отдыха на весь дачный сезон.

Идею веранды в доме следует тщательно продумать. Помимо материалов для остекления, важно учесть строение дома и расположение веранды по отношению к солнцу. Постоянное проникновение солнечных лучей может снизить комфорт во время пребывания на веранде. Взвесив все плюсы и минусы, можно сделать любимую террасу идеальным уголком для отдыха в любое время года. Но стоит заметить, что остекление домов — это вопрос не простой, требует учения многих нюансов, с которыми справиться могут только профессионалы.

Необходима отделка балкона или крыша на балкон? Цена и качество на данные услуги в компании «РосТатМастер» соответствуют друг другу. Обращайтесь! И ваш балкон прослужит вам долгие годы!

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона