Многие фирмы, занимающиеся ремонтом балконов и лоджий предлагают отделать балкон под ключ. Также это можно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся минимальные навыки выполнения отделочных работ, инструменты и материалы для обшивки балкона внутри.

Свойства материалов для обшивки балкона

Лоджия является частью квартиры, которая постоянно подвергается негативным воздействиям солнечных лучей и атмосферных осадков. Поэтому разбираясь, чем обшить потолок на балконе, необходимо знать, какими характеристиками должны обладать облицовочные материалы:

Также облицовочное потолочное покрытие должно гармонировать с общим интерьерным решением самого помещения. Можно обшить балкон своими руками, используя ПВХ-панели, либо покрасить.

Требования к отделке потолка

Основное требование к облицовке – небольшой вес покрытия. Балконная площадь примыкает к фасаду здания одной стороной, поэтому отделочные материалы не должны перегружать железобетонную плиту. Лоджия привязана к трем несущим стенам, поэтому она способна выдерживать более высокие весовые нагрузки.

Перед тем, как обшить потолок балкона панелями из пластика либо отделать другим финишным покрытием, бетонное основание нужно защитить от влаги. Гидроизоляция выполняется, как для открытых, так и застекленных помещений.

материалы обшить балкон фото

Если на закрытую лоджию планируется проведение отопления с целью круглогодичного использования помещения, тогда кроме гидроизоляции выполняется теплоизоляция потолка, стен и пола.

Гидроизоляция потолка

Перед тем, как обшить балкон панелями или другими облицовочными материалами, выполняется качественная гидроизоляция отделываемых оснований.

Если лоджия соседей сверху застеклена, половое основание покрыто защитным слоем от влаги, тогда для гидроизоляции потолка достаточно заделать все щели и швы герметикой на основе силикона и покрыть бетонное основание гидрофобной грунтовкой.

Если же лоджия расположена на крайнем этаже многоэтажного жилого дома, тогда выполняется внутренняя и внешняя гидроизоляции бетонного перекрытия. Снаружи кроме нанесения слоя гидроизоляции плиту дополнительно закрывают кровельным материалом. Оптимальный вариант – утепленный наклонный козырек, чтобы на кровле не задерживались атмосферные осадки.

В регионах с умеренными осадками плиты перекрытия лоджий обрабатывают битумной мастикой либо отделывают рубероидом.

Особенности отделки из разных материалов

Разбираясь, какими лучше материалами обшить балкон, многие владельцы квартир останавливаются на использовании лакокрасочных материалов либо пластиковых панелях.

Покраска

Лакокрасочные материалы чаще используют для отделки открытых лоджий. Для этого используют акриловые, латексные и силиконовые краски. Они быстро высыхают и не выделяют неприятный запах в отличие от масляных и алкидных.

Обшивка пластиковой вагонкой

Перед тем, как обшить потолок пластиковыми панелями на балконе, на потолочное основание из бетона набивают обрешеточную конструкцию из деревянных реек либо алюминиевых профилей. Затем уже к обрешетке крепят пластиковые ламели скобами или саморезами.

Преимущества использования ПВХ вагонки:

как обшить балкон панелями фото

Недостатки:

Таким образом, самостоятельная обшивка балкона позволит сэкономить на услугах опытных мастеров. Но если нет времени и малейших навыков выполнения ремонта в помещении, лучше нанять профессиональную бригаду. Строительная компания, остекление балкона выполнит качественно и в кратчайшие сроки.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона