В старом жилищном фонде городов встречается немало многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии. Они, помимо того, что портят архитектурный облик населенного пункта, угрожают жизни и здоровью как владельцев квартир, так и прохожих. В подобных случаях необходим капитальный ремонт балкона, инженерных коммуникаций, фасада и несущих стен.

Этапы работ

При существенном износе, желании увеличить пространство или жилплощадь заказывают услугу: балкон под ключ.

Сам процесс состоит из:

Что касается реконструкции балкона, то потребуется выполнить дополнительные работы. Для этого специалистам придется предварительно разработать проект реконструкции балкона с учетом пожеланий собственников жилья. Возможно кто-то из них мечтает объединить его с кухней или жилой комнатой, или организовать рабочую зону. Заметим, что в дизайн-проекте соблюдается единый стиль оформления и гармоничное сочетание цвета. Важно не забывать, что реконструкция балкона в многоквартирном доме требует согласования в соответствующих органах.

капитальный ремонт балкона фото

Ремонт балконной плиты

С годами под воздействием неблагоприятных атмосферных осадков, перепада температур, повышенных нагрузок плита разрушается: появляются видимые дефекты: трещины, сколы, коррозия на металлическом ограждении.
Перед ремонтом плиты балкона проводят оценку износа. При износе до 15 % достаточно косметического ремонта. от 15% до 65% — укрепляют плиту по периметру строительными металлами, свыше 65% — частичный перенос нагрузки на несущую стену дома при помощи металлических тяжей.

Остекление балкона

Можно выбрать как «холодное», так и «теплое» остекление балконов. Различие между ними состоит в сложности работ и стоимости. Первый вариант считается экономичным, температура воздуха примерно на 5°С выше, чем на улице. Второй, более дорогостоящий, предполагает приятный температурный режим.

Вопрос, нужно ли получать разрешение на ремонтные работы волнует собственников жилья. Однозначного ответа нет. В правилах остекления балконов отмечается, что все зависит от региона, вида здания, его эксплуатационных характеристик. Относительно того, является остекление балкона перепланировкой или реконструкцией дается отрицательный ответ, но лишь при наличии определенных условий: не нарушает прочность несущих конструкций, работу инженерных сетей и другое. Для того чтобы сберечь свое время и нервы, нужна компания, остекление балконов – одна из главных услуг.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона