Как сделать балкон своими руками

Каждый владелец квартиры или частного дома хотел бы иметь свой балкон. Они являются неотъемлемой и функциональной частью любого жилого помещения. Но некоторые планировки домов просто не предполагают его наличие. В таком случае у жильцов часто возникает вопрос, как сделать балкон и что для этого необходимо.

«РОСТАТМАСТЕР» осуществляет качественное утепление балкона и балкон под ключ.

Подготовка к строительству балкона

На первый взгляд задача сделать балкон самому может показаться сложной или даже нереальной. Изначально нужно определиться с габаритами конструкции и местом ее размещения. Не в каждом случае можно соорудить навесную конструкцию, так как это может грозить целостности фасада. В таком случае потребуется позаботиться о наличии дополнительных креплений и опор, которые будут создавать хорошую поддержку снизу.

Для реализации задумки потребуется получить соответствующее разрешение. В инстанцию необходимо подать следующие документы:

  • план и проект жилья;
  • проект планируемой постройки (какой лучше сделать балкон определяется с учетом особенностей дома);
  • разрешение соседей, официально заверенное;
  • получение у нотариусов подтверждения законности строительства

Необходимые инструменты и материалы

Как сделать балкон в доме и с чего начать? Строительство начинается с подготовки и сбора необходимых инструментов, а именно:

  • арматура, трубы, швеллера, вязальная проволока;
  • бетонная смесь;
  • фанерные листы либо доски для опалубки.
Пошаговая инструкция по строительству балкона

Пошаговая инструкция по строительству балкона

Какой сделать балкон в зависимости от его габаритов, этажности и других особенности? В примере будет рассмотрено, как сделать балкон в квартире и что для этого нужно:

  • размещение швеллер, после чего их закрепляют и заливают с армирующим поясом для создания единой конструкции;
  • укладывается арматура по длине и ширине;
  • монтаж опалубки по периметру арматурной сетки;
  • балконная плита заливается бетонной смесью для создания максимальной прочности;
  • подождать, пока бетон полностью остынет, после чего можно разбирать опалубку;
  • завершающим шагом является установка опор.

Выносные балконы

Увеличить площадь лоджии можно за счет выносной конструкции. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Добавление места впереди и по бокам. Дополнительный каркас выступает за пределы ограждения. Размеры получится расширить до 0,4 метров. Такой же способ применим и к лоджиям.
  2. Увеличение площади пола. Позволяет расширить пространство до 0,3 м. Высота перил определяется на свое усмотрение. Этот вариант предполагает разбор всех деталей за исключением бетонной плиты. После этого устанавливается металлическая конструкция, крепящаяся к стенам и плите. Готовый каркас обустраивается с учетом выбранного стиля.

Классическая конструкция

Необходимо позаботиться о кровле, ограждении и остеклении. Довольно часто обходятся только возведением красивого ограждения для придания фасаду дома большей привлекательности. В качестве материала может использоваться кирпич, металл либо дерево. Если же помещение будет использоваться, то дополнительно потребуется кровля и остекление.

Металлопластиковый

Как красиво сделать балкон из пластиковых профилей? В таком случае блоки монтируются на плиту, после чего в профилях устанавливаются стеклопакеты. Они могут идти по всей конструкции или же занимать только верхнюю ее половину.

Существует большое количество способов создания балконов. Работы по строительству и обустройству требуют больших усилий, правильных просчетов и соответствующих навыков, чтобы создать надежное и долговечное сооружение.

Остались вопросы?

Обратный звонок