Как сделать сушилку на балконе

В статье рассказывается о сушилках для белья на балконе, какие бывают модели, способы монтажа, как выбрать и на что обратить внимание.

Компания «РОСТАТМАСТЕР» осуществляет профессиональный ремонт балкона. Также мы предоставляем и устанавливаем мебель для балкона: полки, шкафы, тумбы и сушилки на балкон.

Виды сушилок для балкона

В доме с множеством квартир для того, чтобы просушить белье приспосабливают свободную площадь на балконе. Установка сушилки на балконе с элементами удобства и хорошим видом и не мешающая квартирантам. Различаются сушилки по видам, находящие своё место на площади балкона. У них есть различие, как они смотрятся и приёмам расположения. Прежде, чем купить сушилку в готовом исполнении надо снять размеры балкона. Расстояние по длине — главная единица измерения. Рынок предлагает 3 вида:

  • крепление с наружной стороны;
  • монтаж на потолочной поверхности;
  • устройство в лифтовом исполнении.
Установка потолочной сушилки на балконе

Советы по выбору

Правила:

  1. Акцентируем внимание на вес, способный выдержать нагрузку.
  2. Лишний раз убедиться, как повесить сушилку на балконе и в том, что крепление надежно.
  3. На первый план должен выступать факт, что металл выполнен из нержавейки
  4. Тщательная проверка комплектующих и присутствие всех деталей при покупке.

Устройство

Подразделяются:

  • стационарный вид;
  • сборный вид;
  • механизм раздвижной.

Удобнее всего работать с раздвижным и складными видами, чтобы не сверлить отверстия в стене и потолке. В соответствующее время она выставляется, а по завершении работы — складывается и ставится в укромный уголок в квартире.

Схематическое отличие:

Раздвижная

Конструкция похожа на действие обычной рулетки. При необходимости разворачивается и сворачивается в обратную сторону.

Элементы:

  • главное крепление, устанавливается к поверхности стенки на соответствующей длине от пола;
  • в корпусной части размещены детали механизма, с крепящимся мотком струн в соответствующих направляющих блоках. С началом работы они выпрямляются;
  • расположенный с обратной стороны крепеж, фиксирует положение.

Складная

У неё 2 варианта сборки, сложение происходит при учёте ширины и длины. Крепление происходит с установкой кронштейнов, когда она разложена. При её покупке сделать упор на материал изготовления. Перекладины изготавливаются из струн или труб маленького диаметра. Невысокие цены принадлежат изделям, сделанным из алюминия, которые прогибаются под весом. Нержавейка с высоким сопротивлением, но и цена соотвествующая. Устройство с маленькими размерами может быть выполнена из пластмассы, но ей не свойствен большой вес.

Потолочная

Крепление корпусной части к поверхности потолка специфическими роликами, крепящиеся к прикрепляемой трубной части. Канатик размещается внутри. Она регулирует силу натяжения и расстояния от пола вверх к потолку. Это один из лучших вариантов использования устройства на балконе.

Настенная

Устройство:

  • Крепление к стене основного корпуса.
  • Барабан с намотанным тросиком расположен посередине корпуса.
  • Крючки крепления, размотанного тросика находятся вверху.

Гармошка

Какую сушилку на балкон. Она консольного вида, раздвигается на ширину 30 см и собирается. Выдерживает нагрузку 7-10 килограмм. Применительно к балконам с небольшой площадью.

Установка потолочной сушилки на балконе

Сушилка на балкон своими руками

  1. Взять 4 бруска из дерева и 4 винта, сложить раму и скрепить винтами.
  2. На брусках дрелью сделать одинаковое число дырок и вкрутить петли.
  3. Крючки цепляются за петли.
  4. В каркасные углы сверлят 4 дырки и вставляют веревку и крепят узлами.
  5. В середине завязываются узлы и петли, и привязать веревку и продеть их в крючки с колесиками.
  6. 3 крюк для потолка и продвинуть 2 закрепленные веревочки.
  7. Крюк ниже каркаса, крепятся веревки для регулирования высоты.

Подготовка балкона для лучшего просыхания белья

Вентиляция для притока воздуха на балконе делается внизу и вверху на поверхности стенки. Если не хватает мощности 1-ой вытяжки, тогда 1-ый вентилятор крепится в нижней части, а другой — сверху. Это помогает наладить естественную конвенцию и при желании использовать принудительную тягу. 1-я вытяжка служит для выдувания воздуха, а 2 для вдувания.

Если поменять местами полярность, то меняется вращение движения крыльчатки на противоположное. Происходит следующая работа системы: с вентилятора в нижней части воздух выдувается с балкона, а в верхней части вдувается поток свежего воздуха с улицы. Зимой вытяжные отверстия закрываются заслонками из фанеры, обитую ватином.

Для повышения градусов в сторону увеличения на балконе необходимо сделать «теплый пол» или произвести установку электрического радиатора. Утепления начинают с приклеивания листов из пенопласта клеем. Стыки заполняются монтажной пеной. Можно использовать минеральную вату для теплоизоляции. Начинают работу с потолка, затем пола и стен. На потолке закрепляют пенополиэтилен с фольгированной поверхностью. Поверх делают обрешетку. На полу лаги кладут на бетон, затем укладывается утеплитель и пароизолирующая пленка. На стены устанавливается обрешетка и утеплитель.

Установка потолочной сушилки на балконе

Повесить сушилку для белья потолочную на балкон. Конструкция собрана из реек и каждая имеет верёвку в отдельности. Вешается бельё на расстоянии друг от друга. Крепление штанг к 2 планкам используются верёвки. Они крепятся к потолку к потолку, но для этого сверлят отверстия перфоратором и устанавливают дюбели.
Надо приложить деталь к поверхности потолка и вкрутить саморезы. Для усиления конструкции укрепляют брус из дерева под потолком или длинными саморезами крепятся к бетонной поверхности. Пруточки крепятся в строгом соответствии и перпендикулярны планкам, и происходит натяжение шнуров. Веревки, принадлежащие к остальным рейкам, заводятся в кронштейны по отдельности. Фиксирующие планки по высоте прикручиваются и надеваются на шнуры колпачки.

Остались вопросы?

Обратный звонок