Балкон – это самое уязвимое помещение квартиры, которое находится под постоянными негативными воздействиями природной среды (дожди, ветровые нагрузки, сильные морозы и прочие). Если раньше такие помещения чаще всего использовали исключительно в качестве места хранения ненужных вещей, то сегодня утепление балкона позволяет организовать дополнительные жилые квадратные метры.

Выбираем утеплитель для балкона

Чтобы понять, чем лучше утеплить лоджию либо балкон, для начала стоит разобраться, какими характеристиками должны обладать теплоизоляционные материалы:

Чтобы сделать утепленную лоджию чаще всего применяют следующие теплоизоляционные материалы:

Иногда стоит утеплить лоджию одновременно несколькими видами утеплительных материалов.

В случае проживания в регионе, где большую часть года преобладают достаточно холодные климатические условия, ответ на вопрос, утеплять ли лоджию, однозначно да. При этом исключительно отделки помещения теплоизоляционным покрытием изнутри недостаточно.

утеплять ли лоджию фото

Например, только лишь один пенопласт утеплить лоджию в холодном регионе в полном объеме не способен. В зимний период понадобятся дополнительные варианты утепления помещения. Для этого можно использовать тепловые обогреватели, работающие от стандартной электросети на 220 В. Для достижения максимального теплового эффекта, электрообогреватель рекомендуется устанавливать возле стены, разделяющей жилое и балконное помещение.

Этапы работы

Перед тем как утеплить лоджию изнутри своими руками выполняют следующие подготовительные мероприятия:

Далее, чтобы качественно утеплить лоджию, нужно выполнить тщательную гидроизоляцию полового основания и нижней части стеновой поверхности. Для этого можно использовать следующие варианты гидроизоляционных покрытий:

Далее осуществляется утепление пола, стен и потолка, оконных блоков. Заключительный этап – финишная отделка всех оснований. Если помещение планируется эксплуатировать круглогодично, как полноценное жилое, например, рабочий кабинет, обязательно обустраивается система обогрева и вентиляции.

Каким лучше материалом лоджию утеплить, ремонт балконного помещения в целом в первую очередь зависят от предпочтений и финансовых возможностей хозяев квартиры. Но чтобы выполнить ремонтные работы качественно и на продолжительный период, рекомендуется воспользоваться помощью опытных мастеров. Сегодня есть множество строительных фирм, предлагающих услугу «балкон под ключ».

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона