Как выбрать сайдинг для наружной отделки балкона

Часто балконы многоэтажных зданий, возведённых в 20 веке, смотрятся неприглядно. Владельцы квартир придают эстетичный вид с помощью новых строительных материалов. Как выбрать сайдинг для наружной отделки? Однозначно сложно ответить на вопрос, поэтому подробнее разберемся в вопросе. Если вам интересна отделка балкона сайдингом снаружи, можно перейти по ссылке за подробной информацией.

Виды сайдинга

В зависимости от технологии производства различают основные виды материала:

  • Сайдинг из древесины экологически безопасен. Требуется правильная обработка для предотвращения гнили. Недостаток – быстро воспламеняется и хорошо горит. Сложно выполнять облицовку, если балкон застеклён. Панели из древесины смотрятся красиво и обладают низкой теплопроводностью. В основном применяется для внутренней отделки помещения. 
  • Виниловый сайдинг не подвержен гниению и не требует дополнительной обработки. Материал устойчив к воздействию солнечных лучей. Производители предлагают большой выбор цветового решения. Покупатели часто задаются вопросом, как выбрать виниловый сайдинг для наружной отделки. Панели используются для обшивки парапетов лоджий и балконов.
  • Металлический сайдинг выполнен из стального или алюминиевого листа. Поверхность оцинковывается и покрывается полимером. Обработка позволяет избежать коррозии. Материал долговечен, не боится механических воздействий. Несмотря на хорошую жесткость и прочность обладает небольшой массой. Срок эксплуатации —  до 50 лет.  Экологически безопасен и не сложно монтировать даже на высоте. В основном применяют для наружных работ.

Преимущества сайдинга

Материал является универсальным. Панели соединяются между собой специальными замками. В итоге образуется сплошная обшивка, устойчивая к внешнему воздействию. Как выбрать сайдинг для наружной отделки и не ошибиться?Любой вид панелей легко монтировать. Важно придерживаться технологических рекомендаций от производителя. Продуманная геометрическая конфигурация изделий обеспечивает идеальную стыковку. Монтаж выполняется на любое основание, независимо от конструкции балкона.

Панели защищают от шума и перепада температурного режима. Для закрытых балконов важно учитывать внешнюю температуру и внутри помещения. Отделка не требует специального ухода. Материал долгое время не теряет внешней привлекательности.

сайдинг для наружной отделки какой выбрать фото

Важное преимущество – работы можно проводить в любую пору года. Важно не допускать ошибок при монтаже, а соблюдать ряд правил:

  • Крепёжная деталь располагается в центральной части паза.
  • Панель устанавливается с зазором. После защёлкивания замка изделие подтягивают вверх и крепят саморезами.
  • Между изделиями и крепёжным элементом остаётся пространство не менее 2 мм.
  • Зазор между торцом панели и внутренней частью угловой  детали составляет не меньше 7 миллиметров.

Расчет расхода материала


Количество сайдинга зависит от выбранного варианта отделки. Чтобы внешняя обшивка выглядела аккуратно, защищала от проникновения пыли, грязи, влаги используют дополнительные элементы. К ним относятся саморезы, дюбель-крепления и другие изделия. Для обшивки балкона монтируется каркас из деревянного бруса или металлического профиля. Дополнительный материал тоже учитывается в расчётах. Берётся деревянный брус с сечением в пределах 30х50 – 50х50 мм. Потребуется доска толщиной 20-25 миллиметров, если не предполагается утепление балкона.

Чтобы не приобретать лишний материал, требуется правильно произвести замеры. Измеряют поверхности, которые будут обшиваться. Стоит брать во внимание вариант обшивки, только снаружи или и внутри помещения. Какую отделку балкона выбрать решает владелиц квартиры. Стоит учесть способ остекления.

На расчёт влияет выбранный вид панелей. При вычислении учитывается длина и ширина, выбранного изделия. Важно определить способ резки панели. Для стен выбирают способ перпендикулярно краям. Изделие режут под углом для треугольных и трапециевидных участков. Рекомендуется делать запас материала – от 5 до 10 %.   

Какой сайдинг выбрать для наружной отделки? Зависит от варианта обшивки, вида панелей, размеров балкона. С помощью надёжных материалов можно достичь отличных результатов. Наслаждаться тишиной и теплом на балконе после завершения ремонта. Если вам одобрили все документы и вы хотите сделать ремонт, отличным решением может стать балкон под ключ.

Остались вопросы?

Обратный звонок