Часто балконы многоэтажных зданий, возведённых в 20 веке, смотрятся неприглядно. Владельцы квартир придают эстетичный вид с помощью новых строительных материалов. Как выбрать сайдинг для наружной отделки? Однозначно сложно ответить на вопрос, поэтому подробнее разберемся в вопросе. Если вам интересна отделка балкона сайдингом снаружи, можно перейти по ссылке за подробной информацией.

Виды сайдинга

В зависимости от технологии производства различают основные виды материала:

Преимущества сайдинга

Материал является универсальным. Панели соединяются между собой специальными замками. В итоге образуется сплошная обшивка, устойчивая к внешнему воздействию. Как выбрать сайдинг для наружной отделки и не ошибиться?Любой вид панелей легко монтировать. Важно придерживаться технологических рекомендаций от производителя. Продуманная геометрическая конфигурация изделий обеспечивает идеальную стыковку. Монтаж выполняется на любое основание, независимо от конструкции балкона.

Панели защищают от шума и перепада температурного режима. Для закрытых балконов важно учитывать внешнюю температуру и внутри помещения. Отделка не требует специального ухода. Материал долгое время не теряет внешней привлекательности.

сайдинг для наружной отделки какой выбрать фото

Важное преимущество – работы можно проводить в любую пору года. Важно не допускать ошибок при монтаже, а соблюдать ряд правил:

Расчет расхода материала


Количество сайдинга зависит от выбранного варианта отделки. Чтобы внешняя обшивка выглядела аккуратно, защищала от проникновения пыли, грязи, влаги используют дополнительные элементы. К ним относятся саморезы, дюбель-крепления и другие изделия. Для обшивки балкона монтируется каркас из деревянного бруса или металлического профиля. Дополнительный материал тоже учитывается в расчётах. Берётся деревянный брус с сечением в пределах 30х50 – 50х50 мм. Потребуется доска толщиной 20-25 миллиметров, если не предполагается утепление балкона.

Чтобы не приобретать лишний материал, требуется правильно произвести замеры. Измеряют поверхности, которые будут обшиваться. Стоит брать во внимание вариант обшивки, только снаружи или и внутри помещения. Какую отделку балкона выбрать решает владелиц квартиры. Стоит учесть способ остекления.

На расчёт влияет выбранный вид панелей. При вычислении учитывается длина и ширина, выбранного изделия. Важно определить способ резки панели. Для стен выбирают способ перпендикулярно краям. Изделие режут под углом для треугольных и трапециевидных участков. Рекомендуется делать запас материала – от 5 до 10 %.   

Какой сайдинг выбрать для наружной отделки? Зависит от варианта обшивки, вида панелей, размеров балкона. С помощью надёжных материалов можно достичь отличных результатов. Наслаждаться тишиной и теплом на балконе после завершения ремонта. Если вам одобрили все документы и вы хотите сделать ремонт, отличным решением может стать балкон под ключ.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона