Для благоустройства жилища и эстетичного внешнего вида балкона в последнее время все чаще используется остекление балкона с выносом. После остекления на балконе становится уютнее и теплее, что позволяет использовать его как дополнительное помещение для отдыха и хранения вещей. Чтобы разместить все необходимое, в помещении требуется установка шкафа. Далее подробно расскажем о том, как выбрать шкаф для балкона.

Требования к шкафу для балкона

Главным требованием при выборе шкафа на балкон является его размер. Перед выбором предмета следует измерить габариты помещения, где будет находиться шкаф. Далее необходимо выбрать оформление фасадов изделия – оно должно гармонировать с основным оформлением помещения и соответствовать его стилю. На рынке представлено множество дизайнерских идей для выбора шкафа на балкон. Это различные цветовые решения и материалы. Также следует помнить, что балкон – это место, подверженное резким перепадам температуры и влажности. Поэтому мебель, находящаяся внутри балкона, может быстро прийти в негодность: на ней могут появиться трещины или произойти разбухание дерева. Чтобы предотвратить порчу предмета, его нужно покрыть защитным лаком. По этой же причине не следует покупать шкаф с жалюзийными дверями, выполненными из дерева.

Если балкон имеет неправильную форму, то стоит присмотреться к угловому варианту шкафа. Такой тип мебели хорошо впишется в нестандартные габариты помещения. Для обыкновенных балконов угловой предмет будет смотреться слишком громоздко.

Самым лучшим решением станет предмет мебели, выполненный из пластикового материала с роллетными дверями. Такой шкаф прослужит долгое время: ему не страшны погодные условия, а механизм дверей позволяет сэкономить пространство.

идеи шкафа на балконе фото

Критерии выбора для шкафа

Перед покупкой и установкой шкафа на балконе следует обратить внимание на его главный критерий: материал, из которого изготовлено изделие. Различные материалы имеют свои плюсы и минусы.

ДСП

Шкаф из ДСП обладает высокой экологичностью: при воздействии на него солнечного света, натуральный материал не будет выделять токсичные вещества. Края шкафа из ДСП обрабатывают пластиковыми уголками, благодаря чему он становится наиболее устойчив к механическим повреждениям. Предмет имеет низкую цену.

К минусам материала можно отнести его уязвимость к влажности. Поэтому следует выбирать изделие, покрытое ламинацией.

МДФ

Это универсальный материал, устойчивый к перепадам температуры и высокой влажности. Мебель из МДФ представлена в самых различных цветовых и размерных вариантах, подходящих под любую высоту балкона. Изделия из МДФ дороже, чем варианты из ДСП, но и качество у них соответствующее.

Деревянная вагонка

Многие люди задаются вопросом: можно ли ставить на балкон шкаф, имеющий деревянную основу?

Мебель из вагонки выглядит солидно и подходит под любой интерьер. Она экологична, приятно пахнет и дешевле, чем изделия из чистого дерева. Вагонку также изготавливают из натуральных пород: бук, ясень, дуб, ель.

Минус шкафа из деревянной вагонки заключается в том, что изделие не устойчиво против влаги и перепада температуры. Оно быстро трескается и гниет. Следует дополнительно покрывать предмет несколькими слоями защитного лака.

Пластик

Шкаф из пластика можно смело ставить, как на застекленном, так и открытом балконе. Он не боится погодных условий и способен долго прослужить своему владельцу. Такая мебель представлена в различных вариантах и имеет бюджетную стоимость.

К недостаткам пластикового предмета относят токсичность материала.

Отделка балкона внутри предполагает наличие просторного и практичного шкафа, а это – задача не из легких. Главное правильно подойти к этому делу, взвесить достоинства и недостатки и следовать вышестоящим советам.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона