Утепление балкона пенопластом недостаточная мера, чтобы повысить теплоизоляцию помещения. Здесь не обойтись без остекления. Но мы не всегда имеем цель утеплить балкон, иногда просто достаточно защитить его от осадков. Поэтому важно понимать, какие существуют оконные системы и какой тип рациональнее выбрать в вашей ситуации. Система окон — это конструкция, состоящая из алюминиевых профилей, заполненных стеклопакетами, которые одновременно выполняют функции перегородки здания, окна или двери. Они часто встречаются в современных коммерческих зданиях и, все чаще, в одно- и многоквартирных жилых домах. Оконные системы регулярно используются в отделке лоджий. Различают два варианта остекления балкона: теплое и холодное остекление балконов, главное отличие которых в наличии теплоизоляции.

Особенности холодного остекления

При холодном типе окон используются профили, полностью изготовленные из алюминия, несмотря на наличие воздушных камер из комбинации профилей, обладают низкой теплоизоляцией. Этот тип профилей, называемый холодным алюминием, используется в фасадных конструкциях и там, где не требуется хорошая теплоизоляция. Например, для разделения зон в ванных комнатах, а также для лоджий. Чаще всего такие балконы не утепляются, а используются в качестве кладовки, курилки или места для сушки вещей.

Что вы получите, если сделаете холодное остекление балкона:

Особенности теплого остекления

Теплые оконные и дверные системы — это системы с повышенными теплоизоляционными параметрами. Это означает, что благодаря использованию соответствующих материалов и конструктивных решений, теплая оконно-дверная система характеризуется коэффициентом проницаемости тепловой энергии на том же уровне, что и другие элементы внешней структуры объекта, т.е. его стены и окна. В результате через такую систему наружу уходит меньше тепловой энергии, вот почему нужно теплое остекление балкона.

холодное остекление балконов фото

Теплое остекление балкона позволяет расширить жилое пространство помещения. Сохранить тепло на балконе поможет не только остекление, но и дополнительное утепление стен и пола, а также установка отопительного прибора.

Стоит ли менять холодное остекление

Замена холодного остекления балкона на теплое рациональна только в том случае, если вы решили холодную лоджию превратить в теплую комнату: кабинет, зону отдыха или место хранения вещей, которые не терпят низких температур.

Помимо этого, замена холодного типа окон на теплый даст дополнительные преимущества в виде: улучшенной шумоизоляции и отсутствия «плачущих» окон, которые провоцируют развитие плесени и грибка. А значит при теплом остеклении и отделка балконов не пострадает.

Различия в конструкции являются результатом различного применения горячих и холодных систем. Первые используются в качестве внешних конструктивных элементов отапливаемых помещений. Холодные системы, в свою очередь, обычно используются в качестве внутренних перегородок или для остекления неотапливаемых и нежилых помещений, поскольку не обязаны соответствовать требованиям по теплоизоляционным параметрам. Закажите балкон под ключ с желаемым типом окон, и получите профессиональную установку без головной боли.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона