Утепление балкона изнутри позволяет уменьшить тепловые потери прилегающей комнаты, увеличить жилую площадь квартиры, обустроить теплый рабочий кабинет и т.д. Для этих целей на строительном рынке представлен достаточно широкий ассортимент утеплителей для балконов, которые отличаются материалом изготовления и технико-эксплуатационными характеристиками.

Технология обшивки балкона изнутри

Основные этапы отделки балкона утеплителем:

Для эффективной теплоизоляции лоджии важно не только правильно подобрать утеплительный материал, но и выполнить подготовку помещения. На этом этапе тщательно очищают основания от старой отделки, заделывают все трещины и щели шпаклевочным составом, обрабатывают специальными защитными составами и выполняют гидроизоляцию.

утеплитель для балкона фото

Обзор популярных утеплителей

Сегодня есть множество вариантов утеплителей для балкона, какой из них лучше выбрать зависит в первую очередь от дальнейшего предназначения помещения.

Для утепления лоджий часто используют следующие материалы:

  1. Пенопласт. Самый дешевый вид теплоизоляции. Листовой материал представляет собой вспененную массу, заполненную на 90% воздухом. Отличается низкой теплопроводностью — 0,030–0,035 Bт/м*ºC, хорошими показателями водонепроницаемости.
  2. Экструдированный пенополистирол. Материал изготавливают из вспенного пластика и прочих полимеров. Еще одно название этого утеплителя балкона пеноплекс, который отличается стойкостью к температурам в пределах «-50ºC» — «+75ºC», высокой прочностью, не пропускает воду. Теплопроводность — 0,030–0,035 Bт/м*ºC.
  3. Минеральная вата. Материал изготовлен на основе базальта, устойчив к гниению, практически не горючий. Теплопроводность — 0,032–0,042 Bт/м*ºC.
  4. Эковата. Теплоизолятор изготавливают из природного сырья, при нагревании он не выделяет в окружающую среду токсичные вещества, является абсолютно безопасным для экологии и человеческого здоровья. Благодаря этим достоинствам считается лучшим утеплителем для балкона. Теплопроводность — 0,032–0,041 Bт/м*ºC.
  5. Пенополиуретан. Это напыляемая теплоизоляция, которую реализуют на рынке в специальных баллонах. Толщина утеплителя для балкона зависит от слоя напыления специальным пистолетом-распылителем. Преимущество напыляемого состава – полное заполнение всех щелей и трещин основания. Теплопроводность — 0,022–0,030 Bт/м*ºC.
  6. Пенофол. Рулонная теплоизоляция из вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги, водонепроницаемая. Теплопроводность — 0,037–0,039 Bт/м*ºC.

Прежде чем самостоятельно выполнять теплоизоляционные работы рекомендуется изучить рекомендации опытных мастеров, как правильно утеплить балкон, какие для этого лучше использовать материалы.

Если планируется совмещение лоджии с прилегающей жилой комнатой для увеличения ее площади, лучше воспользоваться услугами специализированной строительной фирмы, опытные мастера которой облицуют балкон под ключ.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона