Балконное помещение — это прекрасная возможность расширить площадь квартиры, организовав дополнительную зону отдыха, мини-спортзал или место для работы. Для полноценного использования необходимо правильно обустроить пространство, остеклить, утеплить и украсить стены. Традиционно применяется отделка балкона сайдингом снаружи, практичным современным материалом. Выбор материала внутренней обшивки зависит от назначения помещения и личных предпочтений хозяев.

Каким материалом можно обшить балкон внутри

Условия балконного пространства значительно отличаются от других помещений квартиры, что диктует особые требования к отделочным материалам. Они должны выдерживать перепады температуры, ультрафиолет, повышенную влажность. Если предполагается обшивка балкона или лоджии своими руками, следует предварительно выполнить подготовительные мероприятия:

внутренняя отделка балкона фото

Обшивка балкона внутри производится на предварительно закрепленную обрешетку из деревянных или металлических профилей. Несмотря на небольшое уменьшение полезной площади, обрешетка дает возможность спрятать электропроводку, выровнять стены, разместить дополнительный слой утеплителя. Таким образом, выполняется не только обшивка, но и утепление балкона.

Обшивка балкона деревянной вагонкой

Популярный и неустаревающий вид отделки — обшивка балкона вагонкой из хвойных пород дерева. Доски с соединением шип-паз удобны в монтаже и привлекательны внешне. По виду лицевой стороны вагонка бывает ровной и с закругленными фасками. Предпочтительное дизайнерское решение — цвет и структура натурального дерева. 

Вагонку монтируют в горизонтальном или вертикальном направлении, охватывая все участки стен. Предварительно доски должны быть обработаны антисептическим составом, предотвращающим появление плесени, грибка, насекомых. Отделка балкона внутри завершается окраской вагонки или нанесением лака.

Обшивка балкона гипсокартоном

Материал представляет собой листы из сухого гипса и двух слоев прочного картона. Для отделки балконов и лоджий используется специальный влагостойкий гипсокартон, маркируемый зеленым цветом. Преимущества материала:

Внутренняя отделка балкона гипсокартоном обеспечивает хорошую звукоизоляцию и дает возможность спрятать коммуникации. Листы можно резать обычным слесарным ножом и гнуть, добиваясь нужной криволинейной конфигурации. Гипсокартон — достаточно хрупкий материал, что требует осторожности при работе. Листы фиксируют на обрешетке саморезами, после чего шпаклюют швы и наносят финишное покрытие.

Обшивка балкона пластиковыми панелями

Это современный материал, удобный для самостоятельного применения. Панели ПВХ отличаются легким весом, доступной ценой, привлекательным внешним видом, экологичностью, широким выбором цветовых решений.

Пластиковые панели выпускаются в нескольких вариациях:

обшивка балкона пластиковыми панелями фото

Для обшивки балкона пластиковыми панелями стен используют прочные и гибкие панели, для потолка можно взять менее прочные и недорогие изделия. Модули крепятся к обрешетке саморезами или скобами. При отделке балкона панелями приобретают фурнитуру для оформления углов и торцов, соединительные профили, плинтуса.

Расчет количества материала для внутренней и внешней отделки балконов должен предусматривать небольшой запас на случай брака. Важно соблюдать правильный порядок работ — сначала обшивают стены, затем потолок и пол.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона