Изобилие отделочных материалов исключает сложности с выбором облицовки для вспомогательных помещений. Определиться, какой пол на балкон подходит больше, труднее, что объясняется повышенной влажностью среды. Один из самых популярных видов отделок — это отделка балкона ламинатом, если у Вас есть вопросы по этому виду отделки и по многим другим, то можете обращаться к нам.

Виды балконов

Балконом считается выступающая от фасада здания ограждённая площадка с панорамным видом с трёх сторон. К основной постройке крепится с помощью:

В современных постройках используют преимущественно консольные железобетонные плиты. Два других варианта можно встретить в старых строениях, имеющих архитектурную ценность.

Классифицируются балконы по конструктивным признакам. К основным видам относятся:

Открытые балконы

Данный вариант характеризуется наличием лёгких невысоких ограждений. В качестве парапета используют: ковку, сайдинг, плоский шифер, кирпич, прочие материалы. Отсутствие перегородок расширяет пространство, открывает красивый вид. Главным преимуществом такой конструкции считается доступность свежего воздуха, минусом – сезонность эксплуатации (только в тёплую пору года).

Ввиду прямого воздействия внешних факторов для отделки открытой площадки выбирается исключительно влагостойкий материал. Лучший пол на балконе данного вида – это покрытие, стойкое к перепадам температур, морозам, ультрафиолету.

Закрытые балконы

Для увеличения полезной площади открытые балконы утепляют и остекляют. В итоге получается компактное помещение, которым можно пользоваться круглогодично. Остекление выполняется преимущественно в двух вариантах:

При выборе напольного покрытия предпочтение отдаётся влагостойким материалам, хорошо переносящим перепады температур. Способов отделки намного шире, чем у открытой конструкции. Поэтому вопрос, что постелить на пол на балконе, возникает не так остро.

Из какого материала лучше сделать пол на балконе

Напольные покрытия для вспомогательных помещений выбираются с учётом следующих факторов:

что положить на пол на балконе фото

Технические характеристики материала должны соответствовать условиям эксплуатации. Решение, из чего лучше сделать пол на балконе, принимается индивидуально. Специалисты советуют выбирать лёгкие по весу варианты, чтоб не перегружать бетонное основание конструкции.

Справка! Выступающая ж/б плита не имеет большого запаса несущей способности. Под тяжестью цемента, металла, кирпичей она может деформироваться, что обернётся более дорогостоящим ремонтом.

Плитка

Для обустройства пола во вспомогательных помещениях широко используют керамическую, клинкерную плитку, керамогранит. Выбирать стоит вариант с шероховатой поверхностью, чтоб минимизировать эффект скольжения. Материал отлично выносит воздействие атмосферных явлений, не поддерживает гниение.

Плюсы:

Минусы:

Ламинат

Ламинатная доска представляет собой плитный материал из ДВП или ДСП, покрытый меламиновыми смолами. С обратной стороны имеется водоотталкивающее покрытие. Для неотапливаемых помещений рекомендуется выбирать износостойкие классы, которые допускается использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Справка! Какими бы высокими не были эксплуатационные характеристики, ламинат не подходит для открытых площадок. Его рекомендуют использовать в застеклённых и утеплённых конструкциях.

Плюсы:

Минусы:

Технология укладки ламината во вспомогательных помещениях предполагает создание теплозащиты. Определиться с выбором теплоизолирующего материала можно, изучив информацию, как утеплить пол на балконе.  

Паркет

Материал представляет собой древесно-полимерный композит (декинг). Заслуживает внимания абсолютная инертность к микробиологическим процессам. Изначально материал позиционировался, как террасная/палубная доска. Благодаря высоким эксплуатационным качествам область применения существенно расширилась.

что положить на пол на балконе фото

Декинг идеально подходит для открытых и закрытых лоджий/балконов, веранд террас, беседок и пр. объектов. Расцветка, текстура и размеры искусно имитируют паркет из натурального дерева.

Справка! Укладывается декинг путём сборки модулей в единую конструкцию на выровненное основание или лаги.

Плюсы:

Минусы:

Линолеум

В ответ на вопрос, чем покрыть пол на балконе, чаще всего можно услышать – линолеум. Популярность материала объясняется простотой его настилания, стойкостью к гниению. К тому же это доступный по цене вариант. Под интерьер можно выбрать максимально подходящую расцветку.

Напольное покрытие не только рисунком имитирует природный камень, паркет или дерево. На поверхности имеются рельефы. В сочетании с матовостью создаётся вид, приближенный к натуральному материалу. Если Вы желаете постелить линолеум на балкон, но у Вас остались вопросы, можете обращаться к нам. 

Плюсы покрытия:

Минусы:

Другие виды покрытия

Альтернативными покрытиями для пола открытой площадки являются:

Самый бюджетный способ отделки предусматривает выравнивание ж/б плиты тонкой стяжкой с последующим окрашиванием застывшей поверхности. Лакокрасочный материал следует выбирать специальный, предназначенный для работы по бетону.

Для обустройства застеклённого помещения выбирают:

Современная отделка балкона отличается долговечностью и прочностью. Уход не требует специфических знаний. Что положить на пол на балконе, зависит от особенностей интерьера, свойств материала и личного предпочтения хозяев.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона