Для решения проблемы хранения вещей и уюта нужно больше площади, и часто встает вопрос, можно ли увеличить балкон. Во многих жилых домах он узкий, маленький. Сегодня каждый может увеличить балкон законно. Если вам интересно увеличение балкона, можно перейти по ссылке за подробной информацией.

Разрешение на расширение балкона

Согласно Жилищному Кодексу РФ, для перепланировки помещения нужно представить документы в согласующий орган (управляющую компанию, БТИ, инспекцию пожарной безопасности, МЧС) или в многофункциональный центр. Что необходимо:

Рассмотрение занимает не более 3 рабочих дней. Принятое решение присылается по почте или в многофункциональный центр. Ответы на самые распространенные вопросы:

  1. Можно ли увеличить балкон в многоквартирном доме – да.
  2. На сколько увеличивают балконы – без разрешения до 30 см. От 31 см инспекция делает измерения и расчеты для установления максимального значения.
  3. Как увеличить балкон в хрущевке – из-за большого износа нужно провести экспертизу состояния стен и плиты. В остальном порядок такой же.
сайдинг для наружной отделки какой выбрать фото

Также, помимо планируемых размеров, необходимо учесть вес конструкций. Если стены дома будут испытывать большие нагрузки, то понадобятся дополнительные подпорки. Может прийти решение с требованием изменения всего проекта с уменьшением габаритов.

Расширение по основанию плиты

Перед тем, как увеличить площадь балкона, помнят, что расширение идет по напольной плите. Демонтируются старые и монтируются новые элементы парапета, части подоконника, удлиняется козырек. Это можно сделать 2 способами: передним (увеличение только в ширину, длина не изменяется) и трехсторонним (расширение происходит во все 3 стороны, при этом на стены с помощью анкерных болтов устанавливается кронштейн в форме тавра).

Расширение по подоконнику

Перед тем, как увеличить подоконник на балконе, учитывают, что площадь пола не изменяется, увеличивается только верхнее пространство. К подоконной плите крепится наружная конструкция, которая его расширяет. Также на ней устанавливаются окна. Ниже подоконника можно установить стальные листы или влагостойкие панели ПВХ вертикально. При этом снаружи получается выступ или наклон при помощи стоек, монтируемых от ребра парапета к внешним углам конструкции. В последнем случае пространства выйдет немного больше.

Расширение «Бабочка»

Способ схож с расширением по плите, но отличается скошенными боковыми стенами. Поэтому получается форма трапеции. Для этого монтируются треугольные блоки по уровню плиты или подоконника. Для красоты углы можно сгладить.

Комбинированное расширение

Каждый делает обустройство по своему вкусу. Еще одним вариантом является объединение нескольких способов расширения. Например, можно сделать:

Можно сделать разное комбинирование, в зависимости от состояния дома. Но козырек должен свисать на 15 см и больше.

Особенности балкона на первом этаже

Несложно увеличить балкон на первом этаже. Но он доступен для проникновения людей и животных. Поэтому есть некоторые нюансы:

В данном случае актуально скопление дождевой воды и большое количество мусора на крыше расширенной конструкции. Но есть и плюс – упрощенное расширение половой плиты, т.к. чаще всего опоры устанавливаются в землю.

Сегодня можно увеличить балкон по закону, при соблюдении всех требований. Для этого нужно подать заявление и необходимые документы в управляющую компанию, БТИ и другие инспекции. Они решат, на сколько можно увеличить балкон, в зависимости от состояния дома и с учетом безопасности и комфорта проживания. Если вам одобрили все документы и вы хотите сделать ремонт, отличным решением может стать балкон под ключ.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона