Раньше балконное пространство владельцы квартир многоэтажных домов в основном использовали исключительно для хранения каких-либо вещей и бытовых предметов. Сегодня каждый старается его облагородить, к примеру, выполняется такие работы как остекление и утепление, отделка балкона сайдингом снаружи и т.д.

Но чтобы превратить это небольшое открытое помещение в дополнительные жилые квадратные метры, только остекления и декоративной облицовки недостаточно. Железобетонные элементы балконной конструкции обязательно нужно защитить от негативного воздействия влаги. Но перед тем, как сделать гидроизоляцию на балконе своими руками, стоит разобраться, какие материалы для этого лучше использовать.

Материалы для гидроизоляции балкона

Работы по гидроизоляции балкона предполагают тщательно продуманные решения. Основное внимание уделяется выбору гидроизоляционного материала. Для этого нужно знать их виды, предназначение и эксплуатационные характеристики.

Окрасочная гидроизоляция бывает двух типов:

Эти гидроизоляционные материалы обеспечивают надежную защиту ж/б конструкциям от коррозии, поэтому их часто применяют при обустройстве балконных террас.

Оклеечная (рулонная) гидроизоляция балкона, материалы:

Наиболее востребованным рулонным материалом для гидроизоляции балконов в доме является обыкновенный рубероид, тыльную сторону которого перед укладкой прогревают горелкой.

Обмазочные гидроизоляционные материалы:

Обмазочные материалы неприхотливы для гидроизоляции открытых балконов. Их предварительно смешивают, затем шпателем наносят на обрабатываемые основания. Мастики, изготовленные на основе окисленного битума, отличаются повышенной эластичностью, поэтому пользуются наибольшим спросом у потребителей.

Этапы работ по гидроизоляции балкона

Согласно разработанной технологии устройство гидроизоляции балкона выполняется в несколько последовательных этапа:

Также нужна гидроизоляция на балконе и плитам перекрытия, которая выполняет функцию крыши. Процедура проводится по стандартной технологии, разработанной для конкретного типа кровельной конструкции с применением теплоизоляции. Если потолочное перекрытие одновременно является полом верхнего балкона, гидроизоляционные мероприятия сводятся к косметическому ремонту потолка.

Гидроизоляцию пола на балконе независимо от конструкционных особенностей выполняют в том случае, если выбранный утеплительный материал впитывает влагу, например, минеральная вата либо керамзит.

Гидроизоляция и внешняя отделка балконов открытого типа является сложной процедурой, которая требует наличия базовых знаний, определенного опыта выполнения такого ремонта, в т.ч. последовательности действий. Поэтому лучше доверить обустройство этого помещения опытным мастерам.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона