Современные стеклопакеты кардинально отличаются от своих предшественников. Они обладают усовершенствованными характеристиками и расширенными возможностями. Благодаря этому конструкции более надежно защищают помещения от проникновения солнечных лучей, шума и холодного воздуха. Такое теплое остекление балконов позволяет установить комфортные условия для работы и отдыха. Кроме того, есть уникальные виды стеклопакетов, обладающие способностью самоочищаться и подстраиваться под интенсивность освещения и температуры.

Мультифункциональные стеклопакеты

Мульти стеклопакеты представляют собой окна с многослойным напылением. Наносится оно на поверхность стекла, тем самым обеспечивая дополнительную защиту от УФ-лучей, химических и механических повреждений, а также хорошую шумоизоляцию.

Особенности стеклопакета данного вида заключаются в зеркальных свойствах. Такой эффект достигается за счет верхнего и нижнего напыления. Благодаря ему конструкция обладает рядом неоспоримых преимуществ:

мульти стеклопакеты фото

Многие модели современных стеклопакетов оборудованы планкой из полипропилена, абсорбента и фольгированной оболочки. Она препятствует образованию конденсата из-за резкого перепада температуры, благодаря чему увеличивается срок службы окон.

Энергосберегающие стеклопакеты с k- и i-стеклом

Среди всех существующих типов стеклопакетов особого внимания заслуживает энергосберегающий с k- и i-стеклом. Оно эффективно удерживает тепло внутри помещения, а также препятствует проникновению холода с улицы. Современные стеклопакеты с повышенным термическим сопротивлением оборудованы низкоэмиссионным (способностью к пропусканию тепла) стеклом с i-, либо k-покрытием из оксидов металлов. Оно отражает тепловые лучи, возвращая их обратно в помещение. Таким образом, конструкция защищает от холодов в зимнее время, и спасает от перегрева в летнее.

Интересная особенность энергосберегающего покрытия стеклопакета заключается в том, что при таких свойствах оно обладает хорошей светопропускаемостью.

Шумоизоляционные стеклопакеты

Данная разновидность стеклопакета отличается не только подавлением шумовых и звуковых эффектов с улицы, но еще и эффективно удерживает тепло. Для изготовления моделей используется сразу несколько стекол разной плотности. Такая технология способствует образованию резонанса во время прохождения звуковых волн, в результате чего они подавляются.

Для справки: Многие шумо- и теплоотражающее покрытие стеклопакетов дополнительно заполнены аргоном или криптоном. Эти вещества обладают минимальной звукопроводимостью (значительно ниже, чем воздух).

Зеркальные стеклопакеты

Это специальные стеклопакеты, обладающие уникальной способностью отражать УФ-лучи. Доказано, что регулярное воздействие ультрафиолетового излучения наносит вред здоровью. Конструкция отлично справляется со своими задачами, выполняя функции жалюзи и штор.

Кроме того, зеркальное покрытие стеклопакетов защищает помещение от любопытных взглядов с улицы. Это особо актуально для квартир и офисов, расположенных на первом этаже.

В качестве основного покрытия используется металлизированный состав: хром, серебро или титан.

Стеклопакеты со смарт-стеклом

какой стеклопакет фото

Инновационный вид стеклопакетов для окон представляет собой сложную систему, способную изменять степень прозрачности и теплопроводности исходя из внешних условий. Между смарт-стекол установлена прослойка. Она запитана на внешних источниках тока. За счет этого прослойка моментально реагирует на изменение интенсивности освещения и температуры.

Самоочищающиеся стеклопакеты

Это один из самых популярных типов стекла в стеклопакете. Конструкция позволяет экономить время на уборке, при этом изделия всегда будут выглядеть чистыми с двух сторон. На поверхность таких стекол нанесена пленка. Попадающие на нее загрязнения разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Остатки органических веществ смываются дождевой водой.

Стеклопакеты повышенной прочности

Обеспечивают дополнительную защиту от ударов и ветровой нагрузки. Существует несколько видов стекол в стеклопакетах повышенной прочности:

Данные стекла отличаются технологией производства. Однако каждый из вариантов достойно справляется со своими задачами.

Зная все про зеркальное, самоочищающиеся и мультифункциональное покрытие стеклопакета, что это такое, для каких целей предназначено, можно выбрать наиболее оптимальный вид конструкции с учетом особенностей и недостатков помещения. Кроме обыкновенных квартирных балконов и лоджий, не обходит вопрос выбора стеклопакета и остекление частных домов, ведь домам на открытом пространстве так же нужно обеспечить комфортные условия внутри.

Кроме всего прочего, мастера «РосТатМастер» производят отделку балконов. Все работы производятся исключительно профессионалами своего дела!

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона