Желая установить пластиковые окна на балкон, домовладельцы интересуются характеристиками изделий. Специалисты выполнят замер и монтаж качественно и в срок. Чтобы разобраться в формуле стеклопакета расшифровке, рекомендуется прочесть данный материал.

Структура стеклопакета

Хозяева домов, планируемые остеклить помещение, задаются вопросом, как рассчитать формулу стеклопакета. Для этого необходимо найти маркировку изделия, чтобы расшифровать буквенно-числовые обозначения.

Стандартные стекла производятся из прозрачной марки M1. Оно не допускает наличие дефектов и оптических искажений. Также существуют другие виды, такие как M0 и M2.

Буквой F помечают флоат-стекло. Оно является плоским и бесцветным. Также существует армированное стекло, обозначаемое буквой A, и содержит функцию самоочистки. Символом «З» обозначают закаленное изделие повышенной безопасности. Буква «И» означает наличие в составе напыление ионов серебра.

Триплексом называют многослойное стекло, которое скреплено полимерами. Их ширина пишется через точку, например, 3.3.1 либо 4.4.1. Кроме того, бывают цветные стеклянные листы, окрашенные в массе. Его можно распознать по маркировке T0 или T1.

формула стеклопакета фото

Чтение формулы стеклопакетов

Формула стеклопакета позволяет отобразить его конструктивные особенности. В символах зашифрованы характеристики оконных стекол, дистанционных рамок, а также газовой смеси, которой заполнена камера.

Чтобы расшифровать формулу стеклопакета, следует начинать с наружного листа, который находится со стороны улицы. Первые числа обозначают толщину оконного стекла в миллиметрах. Через черточку указывается ширина внутренней рамки. Следующим значением является толщина второго стекла.

Через дефис написана ширина второй дистанционной рамки, а после нее – идет маркировка третьего стекла (если используется 2-хкамерная стеклопанель), которое расположено со стороны помещения.

Формула стеклопакета ГОСТ начинается с аббревиатуры. Она указывает на число камер. СПО – это стеклопанель однокамерная, СПД – двухкамерная. СПТ – соответственно, трехкамерная, однако стандартом он не регламентирована.

Формула расчета стеклопакетов также может включать в себя буквенные обозначения:

Бывают оконные изделия, сочетающие в себя несколько перечисленных функций.

В качестве примера формулы стеклопакетов и обозначения стоит привести обозначение 4-16-4, которое считается самым распространенным. Из его расшифровки следует, что толщина внешнего и внутреннего стекла составляет по 4 мм. Между ними находится дистанционная рамка шириной в 16 мм.

Таким образом, остекление балконов профилем осуществляется командой профессионалов, которые установят пластиковые окна в соответствии с потребностями заказчика. Формулы стекла в стеклопакетах состоят из цифр и букв, содержащих толщину в мм и другие свойства изделия.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона