Внутренняя отделка под натуральное дерево пользуется популярностью. В качестве отделочного материала применяют выгонку и евровагонку. Преимущества данного отделочного материала заключатся в легкости монтажа, доступной цене, эколгичности. Евровагонка размеры имеет разные, стандартный размер толщины панели – 12,5 мм, ширина – 60 до 160 мм, длина может достигать от 1 до 6 метров.

Обшивочный материал из древесины прослужит более 15 лет. Продлить срок эксплуатации можно, если обработать обшивку защитными средствами от насекомых и влаги, а также минимизировать попадание прямых солнечных лучей. Оба материала подходят для использования в жилых помещениях. С их помощью в доме можно создать уютную атмосферу без вреда для здоровья. Прежде чем сделать выбор в пользу материала, давайте, посмотрим, чем отличается вагонка и евровагонка.

Нужна обшивка балкона евровагонкой? Цена за квадратный метр обшивки указана в соответствующем разделе нашего сайта.

Отличие вагонки от евровагонки

В каких параметрах два отделочных материала схожи, а в каких-то различаются. Оба материала – это разновидность строганной отделочной доски с пазом для крепления. Применяются для внутренней и внешней отделки. Пазовое крепление прекрасно состыковывает панели друг с другом.

Чем отличается вагонка от евровагонки? У советского человека вагонка, ассоциируется с дачным домиком. Изначально применяли для облицовки вагонов товарного поезд, отсюда материал получил свое название «вагонка». Особое внимание обработке панелей не удилялось. С того времени изменился только подход к обработке древесины, чтобы панели были более ровные. Процесс изготовления регламентирован ГОСТом. В качестве сырья подходит любая влажная древесина.

Чем отличается евровагонка? К внешнему виду евровагонки предъявляют высокие требования. Панель должна быть идеально гладкой без сучка, ровный цвет. Основные отличия:

Преимущества данного облицовочного материала:

К минусу можно отнести:

Цена зависит от древесного сырья и сорта.  Самый бюджет вариант продукция из сосны. Панели из кедра, ангорской сосны и лиственницы буду на порядок выше стоить.

Особенности евровагонки

Евровагонка – панели, которые обрабатывают антисептическими растворами, соединяются плотно между собой пазами. С оборотной стороны проделаны специальные пазы для конденсата. Даже при резких перепадах температуры на стенах не будут образовываться трещины. Область применения фасад, внутренняя отделка (бани, саны, дом).

Чтобы дерево прослужило дольше, его необходимо покрыть для защиты от насекомых, влаги. Чем покрыть евровагонку? Любую деревянную поверхность отделочного материала или части интерьера обработать можно одним из нижеперечисленных средств:

Именно вид натурального дерева поможет создать уютную атмосферу и придаст утонченный шарм помещению.

 Как крепить евровагонку? Пазовое крепление позволяет плотно соединить панели между собой, что исключает сквозняки и обеспечивает тепловую изоляцию. Принцип крепления «замок» и «шип». При монтаже важно, как можно плотнее вогнать замок в паз (шип). Образованные спилы в результате монтажа следует обработать специальной строительной пропиткой для дерева. Выбирайте средство со смешанным составом.  Чтобы получилось идеальное крепление, не стоит торопиться. Изначально поместите доски в помещение на неделю, чтобы они были одной комнатной температуры и уровня влажности. Поверхность для крепления должна быть ровной. При наличии неровностей, следует сделать обрешетку с использованием деревянных брусков, алюминиевого профиля. При необходимости, между вагонкой и стеной уложите изоляционную прослойку.

Основное преимущество материал не деформируется и не выгибается даже под воздействием высокой влажности. Панель не только поглощает излишнюю влажность, но и отдает ее. Оптимальный вариант для отделки саун или бани. Благодаря базовой обработке, можно использовать для облицовки с уличной стороны.

Размеры евровагонки

Какая евровагонка бывает? Она отличается не только по сорту дерева, но и по размеру:

Подводя итог, отметим, что строительный рынок предлагает огромный выбор облицовочных и отделочных материалов. Постепенно популярность на естественность в дизайне и отделке дома возвращаются, люди выбирают экологичность, каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Как правило, применяются для внешних и внутренних отделочных работ, что обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и потерю тепла.

Наша компания предоставляет все виды услуг по отделке и остеклению балконов и лоджий, а также производят ремонт дачного дома. Одной из самых популярных услуг стало утепление балкона. Качественно и оперативно решим любую задачу с вашим балконом.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона