Открытые балконы и лоджии часто используют для хранения вещей. Однако, зимой они не всегда подходят для этой задачи. Утепление балконов и лоджий не только позволит использовать дополнительное пространство круглый год, но и поможет сократить расходы на обогрев жилого помещения за счет уменьшения теплопотерь. Наиболее часто используют для утепления минеральную вату.

Свойства минеральной ваты

Материал волокнистой структуры, образующийся путем вытягивания расплавленных горных пород или шлаков, смесей. Выпускается в форме рулонов, листов, цилиндров разной толщины и размеров. Это лучший утеплитель, обладающий такими свойствами:

Этапы утепления

Правильное утепление минеральной ватой начинается с подготовки. Она включает в себя установку или замену стеклопакетов, изучение и очистку поверхности балкона, заделывание трещин, отверстий, сколов. Следующий этап – выбор и подготовка необходимых материалов (при утеплении минеральной ватой толщину следует выбирать исходя из климатических условий).

Утепление дома минеральной ватой под сайдинг, вагонку, гипсокартон, ДСП, фанеру или пластик осуществляют в определенной последовательности.

  1. Гидроизоляция всех поверхностей для защиты от атмосферных осадков.
  2. Установка металлической или деревянной обрешетки. Чаще используются деревянные бруски 50х40 или 50х60 мм. При утеплении минеральной ватой толщина бруска должна быть на 1 см больше. И с шагом приблизительно в 0,5 м крепят к стене. При этом расстояние между элементами каркаса должно быть до 2х см меньше, чем размер минеральной ваты.
  3. Крепление плит (сверху вниз) с помощью клея на цементной основе сметанообразной консистенции. Возможно использование дополнительных крепежей саморезов, степлера или дюбелей-грибков и фанеры.
  4. Паро- или гидроизоляция для защиты брусьев от влаги и гниения.
  5. Утепление пола минеральной ватой, технология не отличается от потолка и стен. На этом этапе важно не ходить по утеплителю, чтобы на нем не оставить вмятин.
  6. Финишная отделка (обшивка, заполнение стыков герметиком, косметический ремонт).
минеральная вата для утепления фото

Преимущества минеральной ваты

Лучший для утепления стен материал по сравнению с другими утеплителями, так как имеет весомые преимущества. К ним относят:

Это один из лучших и удобных утеплителей, который можно положить самостоятельно. Качественные материалы и правильно выполненные работы, позволят увеличить полезное пространство в помещении.

Для того чтобы утеплить балкон под ключ, рекомендуем обратиться в специализированную компанию по обшивке балконов «РосТатМастер». Наши специалисты качественно и в срок выполнят утепление балконов и лоджий.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Декабристов, 97

В компанию «РосТатМастер» обратились за остеклением обшивкой и аменой крыши балкона, установкой окна в комнате. Объем работ был большой. После замера приехали монтажники Ринат и Радик. Ребята очень профессионально и аккуратно все сделали. Работой остались очень довольны. Спасибо за работу!

Декабристов, 97

24.10.2022

Отзыв клиента — Волгоградская, 15

Поставили балкон очень быстро, качественно все понравилось.

Спасибо. 22.09.2022

Отзыв клиента —  Н.Фаттаха, 19

Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

изображение трубки телефона