Москитные сетки — сетчатые завесы, обеспечивающие барьер, защищающий человека от насекомых и болезней, которые приносят вредители. Они защищают также от тополиного пуха, крупных частиц мусора. Как производится установка москитных сеток, и какими они бывают расскажем далее.

Виды москитных сеток

Прежде чем заказать москитную сетку, нужно знать ее разновидности. Существуют следующие москитные сетки на окна и другие проемы:

Изделия делятся на виды по материалу изготовления, раме и размеру ячеек. Сетки на липучке считаются бюджетными вариантами, просто монтируемыми и демонтируемыми. Их просто мыть. Минусами их служит недолговечность: срок эксплуатации от 1 до 4 лет. Рамочные модели недорогие, надежные, простые в эксплуатации. Рамка изготавливается из ПВХ или алюминия. Устанавливаются они снаружи или внутри окна. Для долговечности нуждаются в периодическом очищении от пыли и грязи.

москитные сетки фото

Рулонные или роллетные завесы — наилучший вариант по удобству, принцип работы которых напоминает рольшторы. Они закрывают оконный проем, легко сдвигаются вверх. Имеют улучшенную мобильность и долговечность. Раздвижные москитные модели устанавливаются на балконные двери, сдвигаются не вверх, а в сторону, подобно шкафам-купе. Функционируют просто и удобно.

Плиссе — плиссированные завесы, по конструкции напоминающие предыдущий вариант, но складывающиеся в гармошку. Обеспечивают надежную защиту окон и дверей. Используется в больших проемах.

Петлевые конструкции — удобны в эксплуатации, открываются подобно дверям. Их комфорт использования заключается в том, что в любой момент их можно отодвинуть и впустить в помещение свежий воздух. В это время бескаркасные или рамочные модели нельзя убрать на время, чтобы, например, выглянуть из окна.

Как установить москитную сетку

Москитная сетка на пластиковые окна является наиболее оптимальным способом борьбы с насекомыми, тополиным пухом, листопадом. Москитная сетка антикошка и любая другая модель ставится поэтапно. Вначале размечается место для креплений. Для стандартного окна или двери достаточно несколько крепежей снизу и сверху, для габаритной конструкции — около восьми. Затем в раме прикручиваются отверстия дрелью. Крепление прикладываются к раме и прикручиваются шурупами. Далее определяется точка крепления держателей. В конце держатели вкручиваются в конструкцию шурупами. Плунжерная и рулонная завесь устанавливается по инструкции от производителя.

сетка антикошка фото

В результате, москитная сетка на дверь и окно считается эффективным средством для защиты помещения от насекомых, пыли при проветривании. Она адаптирована под современные поливинилхлоридные конструкции и бывает следующих видов: бескаркасная, рамочная, рулонная, раздвижная, плиссе и петлевая. Она устанавливается просто по инструкции, в зависимости от типа строения, используемого материала. Если вам нужна внешняя отделка балконов или установка москитной сетки, рекомендуем обратиться в нашу компанию «РОСТАТМАСТЕР».

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона