Выбор и установка москитной сетки

Москитные сетки — сетчатые завесы, обеспечивающие барьер, защищающий человека от насекомых и болезней, которые приносят вредители. Они защищают также от тополиного пуха, крупных частиц мусора. Как производится установка москитных сеток, и какими они бывают расскажем далее.

Виды москитных сеток

Прежде чем заказать москитную сетку, нужно знать ее разновидности. Существуют следующие москитные сетки на окна и другие проемы:

  • бескаркасные;
  • рамочные;
  • рулонные;
  • петлевые;
  • раздвижные;
  • плиссе.

Изделия делятся на виды по материалу изготовления, раме и размеру ячеек. Сетки на липучке считаются бюджетными вариантами, просто монтируемыми и демонтируемыми. Их просто мыть. Минусами их служит недолговечность: срок эксплуатации от 1 до 4 лет. Рамочные модели недорогие, надежные, простые в эксплуатации. Рамка изготавливается из ПВХ или алюминия. Устанавливаются они снаружи или внутри окна. Для долговечности нуждаются в периодическом очищении от пыли и грязи.

москитные сетки фото

Рулонные или роллетные завесы — наилучший вариант по удобству, принцип работы которых напоминает рольшторы. Они закрывают оконный проем, легко сдвигаются вверх. Имеют улучшенную мобильность и долговечность. Раздвижные москитные модели устанавливаются на балконные двери, сдвигаются не вверх, а в сторону, подобно шкафам-купе. Функционируют просто и удобно.

Плиссе — плиссированные завесы, по конструкции напоминающие предыдущий вариант, но складывающиеся в гармошку. Обеспечивают надежную защиту окон и дверей. Используется в больших проемах.

Петлевые конструкции — удобны в эксплуатации, открываются подобно дверям. Их комфорт использования заключается в том, что в любой момент их можно отодвинуть и впустить в помещение свежий воздух. В это время бескаркасные или рамочные модели нельзя убрать на время, чтобы, например, выглянуть из окна.

Как установить москитную сетку

Москитная сетка на пластиковые окна является наиболее оптимальным способом борьбы с насекомыми, тополиным пухом, листопадом. Москитная сетка антикошка и любая другая модель ставится поэтапно. Вначале размечается место для креплений. Для стандартного окна или двери достаточно несколько крепежей снизу и сверху, для габаритной конструкции — около восьми. Затем в раме прикручиваются отверстия дрелью. Крепление прикладываются к раме и прикручиваются шурупами. Далее определяется точка крепления держателей. В конце держатели вкручиваются в конструкцию шурупами. Плунжерная и рулонная завесь устанавливается по инструкции от производителя.

сетка антикошка фото

В результате, москитная сетка на дверь и окно считается эффективным средством для защиты помещения от насекомых, пыли при проветривании. Она адаптирована под современные поливинилхлоридные конструкции и бывает следующих видов: бескаркасная, рамочная, рулонная, раздвижная, плиссе и петлевая. Она устанавливается просто по инструкции, в зависимости от типа строения, используемого материала. Если вам нужна внешняя отделка балконов или установка москитной сетки, рекомендуем обратиться в нашу компанию «РОСТАТМАСТЕР».

Остались вопросы?

Обратный звонок