Закрытое крыльцо для частного дома делается с эстетической точки зрения. Однако остекление так же проводится для защиты и надёжного сбережения тепла, а может и использоваться как необходимое дополнительное место в доме. Благодаря функциональности и доступной стоимости застеклённое крыльцо пользуется повышенным спросом среди дачников и горожан. Поэтому вариантов остекления не счётное количество. Финансовые возможности заказчика будут определять выбор материала и сложность конструкции. Разберём популярные варианты.

Дизайн крыльца частного дома

Дизайн крыльца частного дома начинается с выбора в каком стиле сделать остекление крыльца, какой станет эта зона тёплой или холодной, и для какой функции остекление будет предназначено. И конечно, не затягивать с оформлением разрешительных бумаг на постройку в БТИ и внесением необходимых изменений в собственность. Ведь это полноценная архитектурная лёгкая постройка хоть и малогабаритная конструкция. Поэтому к постройке следует отнестись внимательно. Выбрать соответствующие материалы для крепкого фундамента, крыши и ограждения. И тогда остекление прослужит не только детям, но и внукам.

После выбора стиля крыльца возникает вопрос, как закрыть крыльцо. Выбор заказчиков останавливается на рамах из алюминия, дерева, полимерного материала, возможно так же ультрасовременное безрамное остекление или надежное при помощи стеклопакетов. Самым дорогим вариантом считается алюминиевая рама, бюджетным – деревянная и из полимерных материалов.

Идеи крыльца частного дома безграничны и зависят от фантазии заказчика. Современные архитекторы способны спроектировать разные проекты и конфигурации конструкций в любом стиле. А строители готовы выполнить на отлично даже самые смелые идеи. С современными материалами и новыми технологиями конструкции способны преобразиться в различные замысловатые виды и самые вычурные формы.

Современный дизайн крыльца – это уникальный архитектурный проект и смелое дизайнерское решение. Всё что придаёт уникальность и неповторимость творению. Дизайн предполагают мансардные окна, плоские или изогнутые рамы с цветным, зеркальным или прозрачным остеклением. Это может быть сплошное или частичное застекление. Такое крыльцо станет отличным местом для цветов или комфортной семейной зоной отдыха. Если площадь располагает, то это место сможет стать уютной гостиной с газетным столиком и с мягким вычурным диваном.

Варианты остекления крыльца

Варианты остекления крыльца предполагают:

Безрамное остекление

Панорамное застекления крыльца — это новый тренд архитектуры. Такое прозрачное остекление не загромождает место, смотрится воздушно, единым монолитом. За счёт этого остекления конструкция приобретает необычный вид и современный летящий дизайн. Конструкция представляет собой раздвижные нестандартные створки. Створки легко катаются, двигаются и закрываются. Это красиво, безопасно и модно.

Поликарбонат

Поликарбонат — это новый модный материал. Полимер легче стекла и ударопрочный материал. Поэтому конструкцию практически нельзя разбить что делает остекление из этого материала востребованным у покупателей. Остекление этим материалом смотрится просто бесподобно, материал придаёт свежую нежность любой постройки будь то маленький домик в деревне или вычурный современный дом в грандиозном решении. Такое остекление смотрится непревзойдённо, модно, необычно и современно. Материал 21 века легко моется, способен принимать различные формы, представлен в разных цветах и размерах.

Алюминиевые рамы

Самые дорогие рамы. Представляют собой глухие, но весьма манёвренные створки. Готовую конструкцию можно сдвигать в одну или в две стороны, можно разбирать на части в случае не хватки места и ставить обратно. Проём может доходить до шести метров, высота до трёх метров. Такая конструкция обычно прозрачна, но может быть выполнена и в матовом цвете. Так как этот цвет считается самым модным оттенком. Рамы герметичны, удерживают тепло, с дополнительным запиранием. Отличаются надёжностью и готовы прослужить до тридцати лет.

Деревянные рамы

Деревянные рамы принято считать классикой и хорошо подходят классическим старым домам. В основном дерево используется для летнего остекления. Деревянные рамы добавляет уюта в старинном классическом стиле. Деревянное остекление превращает домик в сказочный хорошенький теремок. И всякий снова начинает верить в сказку, окунаясь в атмосферу счастья и безмятежности.

Стеклопакеты

Стеклопакеты изготавливаются однокамерными и двухкамерными. Возможна тонировка по внутреннему краю. Это, пожалуй, самое надёжное остекление. Встречаются даже пуленепробиваемые стеклопакеты, помимо отличного энергосбережения, в них встроен влагопоглотитель, стеклопакеты могут быть с зеркальными, матовыми или с прозрачными стёклами. Стеклопакеты продаются с напылением из драг металлов, например, серебра. На стеклопакеты с напылением серебром даётся пять лет гарантии, на стеклопакеты с напылением аргона даётся три года гарантии. Экономичным вариантом выбора станет однокамерные стеклопакеты с энергосберегающей функцией. Самым дорогим станет мультифункциональный пакет.

Современное остекление поражает воображение и становится искусством в архитектуре. А искусство, как известно, призвано радовать и вдохновлять. Остаётся только выбрать материал и приступать к творчеству. Во что превратится остекление крыльца в уютное укромное место для ребёнка или в зону отдыха, или в милую кладовую комнату, о которой вы уже так давно мечтали, а может стать любимым местом для тренировок решать только вам при чём любое решение будет неизменно правильным и очень нужным.

Остекление домов — профиль нашей компании. Свяжитесь с нами или оставьте заявку на сайту для оформления заказа.

Отзывы клиентов о нашей работе

Все отзывы
Отзыв клиента — Липатова, д. 23

Благодарность компании «РосТатМастер», сделали быстро и качественно.

08.09.22

Отзыв клиента — Зорге, д. 83

После звонка в компанию пришли замерщики. Заключив договор с компанией, четко прописанный срок был исполнен по нашей просьбе.

Мастеры очень четко и качественно сделали балкон в короткий срок. Мы очень довольны работы мастеров. Вашу фирму мы буем предлагать своим знакомым. Работайте в этом же духе — качественно и быстро!

Галимжанова

25.08.22

Отзыв клиента — ул. Бигичева, д.9

Быстро, качественно. Будем рекомендовать. Обратимся на второй балкон.

г. Казань, ул. Бигичева, д. 9

Отзыв клиента — Космонавтов, д. 34

Работу выполнили отлично. Нареканий нет на время приемки. Адель и Рамиль работу выполнили профессионально, спокойно, прислушивались к мнению заказчика.

Космонавтов, 34

Белокурова Л. А

Отзыв клиента — пос. Крутушка, ул. Центральная

Очень довольны работы компаний «РосТатМастер». Все оперативно, организованно, работа качественно. Спасибо большое!!!

Будем рекомендовать и другим ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!

Фархуллина Ильсия Мустафаровна

Отзыв клиента — пр. Детский, д. 6

Установка пола (кварцвинил), демонтаж вентиляции, установка окна, покраска стен, установка шкафа и его покраска, установка плинтусов, порог уменьшение, установка новых перил и демонтаж старых.

Замечаний нет

Пурчена Кристина Алексеевна

Отзыв клиента — Родина, 26а

Отзыв клиента — Тополиная, 38

Я, как пенсионерка, выражаю свою признательность за хорошо выполненную работу и приемлемую цену, по установке стеклопакетов на входную группу и террасу.

Молодцы, ребята, хорошо справились и в короткий срок.

с. Кощаково, ул. Тополиная, д. 38.

Сагдиева Р.М.

Спасибо за работу и доброе отношение!

Отзыв клиента — Парина 4

Выражаю огромную благодарность мастерам компании «Ростатмастер». Ренату и Радику, Фанилю за оказанные работы по остеклению лоджии.

Спасибо за профессионализм, мастерство!

Резеда

30.06.2022 г.

Отзыв клиента — ул. Яраткан 4Б

Спасибо! Сделали быстро и красиво, именно так, как хотелось. 

Результатом очень довольна. 

Спасибо что идете на встречу пожеланиям клиентов, готовы работать в выходные.

Пр. Яраткан, 4Б. 

25.26.2022

изображение трубки телефона